Relación Microorganismo-ser humano

Hay microorganismos beneficiosos en la naturaleza. Son bene ficiosos porque no nos causan daño. Por ejemplo, los microorganismos bene ficiosos pueden clasifi carse en:

Microorganismos benignos: Representan la mayoría de los 
microorganismos que se encuentran en el ambiente, son      aquéllos con los que convivimos sin producirnos daño a la salud. 








Microorganismos benéfi cos: Son aquellos microorganismos que 
utilizamos para elaborar alimentos como el queso, el yogurt, el vino, la cerveza y el pan







Desgraciadamente, también hay microorganismos perjudiciales. Son perjudiciales porque pueden causar daño a las personas. Por ejemplo; los microorganismos malos pueden clasi ficarse en: 

Microorganismos de 
deterioro:  Alteran y descomponen los alimentos (bacterias, 
mohos y levaduras).






Microorganismos patógenos: 
Nos enferman (bacterias, virus, . parásitos y toxinas de hongos). Las bacterias patógenas pueden causar enfermedades. 
Este grupo es muy importante desde el punto de vista de salud pública.




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